Sugestão de receita de massa de pizza

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres de café de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 5 gramas de fermento biológico em pó
  • 600 ml de água
  • 1 pitada de açúcar

 

Modo de preparo:

  • Coloque 50 ml de água morna em um recipiente pequeno e acrescente o fermento e uma pitada de açúcar. Deixe descançar por 10 minutos até começar a crescer.
  • Coloque a farinha em uma vasilha grande e junte o fermento e um pouco de água e comece a mexer. Acrescente água aos poucos e o sal. Quando a massa começar a soltar da vasilha, coloque o azeite, misturando bem.
  • Tire a massa e coloque sobre uma superfície lisa, com um pouco de farinha de trigo e comece a sovar. Faça isso por aproximadamente 15 minutos, pois esse tempo de sova é muito importante para obter uma massa uniforme e leve.
  • Deixe a massa descansar por 3 horas e depois divida a massa em pequenas bolas de aproximadamente 300g (6 bolas). Deixe repousar novamente por 30 minutos e as bolas estarão prontas para iniciar a abertura e recheio da sua pizza.

 

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